Кузбассовцы спешно оформляют загранпаспорта


Кузбассовцы спешно оформляют загранпаспорта

В 1,5 раза – до 500 человек в день – выросло число жителей Кемеровской области, обращающихся в миграционную службу с заявлением об оформлении загранпаспорта, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» представитель УФМС по региону Евгений Невзоров.

В обычные дни, по его словам, по данному вопросу в миграционную службу обращается около 300 человек. Всплеск активности жителей региона наблюдается в течение ноября.

«Наибольшую активность граждане проявляют в крупнейших городах области – Кемерове и Новокузнецке, а также Анжеро-Судженске. Меньше всего – в Белове, Прокопьевске, Киселевске и Междуреченске», – сказал Евгений Невзоров.

Он также отметил, что в текущем году число жителей региона, получивших загранпаспорта, достигло 110 тыс. человек, что на 10 % больше, чем за весь прошлый год.

В свою очередь руководитель Кузбасской ассоциации предприятий туриндустрии Галина Руднева сообщила агентству, что у жителей области, желающих отдохнуть на новогодних праздниках за пределами страны, по-прежнему популярны такие направления, как Юго-Восточная Азия, и, в частности, Таиланд. Однако, в текущем году, по словам Галины Рудневой, наблюдается тенденция к расширению географии путешествий жителей региона. Так, начали набирать обороты продажи новогодних экскурсионных туров по Европе, а также в страны Карибского бассейна – Кубу и Доминикану.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».


Оставить комментарий