Вечный огонь в Юрге потушили из-за угрозы взрыва
23 ноября 2012 Все новости
Юргинский городской суд Кемеровской области вынес решение о приостановке эксплуатации Вечного огня на мемориале воинам, павшим в Великой Отечественной войне, из-за ряда нарушений безопасности, сообщает пресс-служба УФССП по региону в пятницу. По данным ведомства, нарушения, предусмотренные ч.1 ст.9.1 КоАП РФ, были выявлены Сибирским управлением Ростехнадзора.
«Согласно решению суда, компания, ответственная за эксплуатацию Вечного огня, должна прекратить его деятельность на 90 суток. Судебные приставы в течение 3 месяцев будут контролировать исполнение решения суда», – говорится в сообщении.
В свою очередь представитель суда уточнил агентству «Интерфакс-Сибирь», что причинами для приостановки эксплуатации Вечного огня стали как использование старого оборудования, некоторые из деталей которого произведены 20 лет назад, так и допуск к газоопасным работам не прошедшего обучения и проверку знаний обслуживающего персонала, в частности, слесаря-обходчика газопровода.
«Данные нарушения создают угрозу жизни и здоровью работникам участка ОАО “Кузбассгазификация” и других людей, которые могут оказаться в районе опасного производственного объекта», – отметил собеседник агентства.
Так, по причине негерметичности и неисправности технических устройств могла возникнуть утечка газа с возможным взрывом газовоздушной среды, что «привело бы к получению травм указанных групп лиц в виде ожогов, телесных повреждении, вплоть до летального исхода», пояснил он.
Постановление было вынесено 16 ноября текущего года. Между тем, как сообщалось ранее, мемориал памяти павшим в ВОВ «Скорбящая мать» в Юрге в текущем году дважды подвергался атаке хулиганов.
Так, в июне 8-летний школьник поджег венки на мемориале, в результате чего был причинен ущерб самой скульптурной композиции. Несколько дней спустя были задержаны двое местных жителей, вооруженных металлической трубой. Они едва не разобрали мемориал на кусочки в поисках монет, которые молодожены и гости города кидают в основание памятника.
Источник: «Интерфакс-Сибирь».