Губернатор потребовал отставки начальника управления по транспорту Новокузнецка (сюжет)


Губернатор потребовал отставки начальника управления по транспорту Новокузнецка (сюжет)

Аман Тулеев потребовал уволить начальника управления по транспорту Новокузнецка Геннадия Самсонова. Телеграмму с этим требованием получил глава Новокузнецка Валерий Смолего. Работу по обеспечению безопасности перевозок на автотранспортных предприятиях города руководитель области оценил как формальную.

Решающим фактором стало происшествие с автобусом ПАТП № 1, возвращавшимся из Белокурихи в Новокузнецк. Несмотря на предупреждение диспетчера бийского автовокзала о том, что участок трассы закрыт из-за метели, водитель Ахонин отправился в дорогу. Из-за ухудшения погодных условий на трассе образовался затор и автобус встал. С полуночи до одиннадцати часов утра он простоял на дороге с детьми и пожилыми людьми в остывшем салоне.

По мнению губернатора, «Всё это указывает на преступную халатность, бездействие со стороны руководителя управления по транспорту и связи администрации города Новокузнецка Самсонова. Кроме того, от новокузнечан в последнее время поступает большое количество жалоб на плохое техническое состояние автобусов, троллейбусов и трамваев. Транспортные средства на маршрутах часто выходят из строя, что вызывает обоснованное недовольство пассажиров».

Наряду с начальником управления по транспорту губернатор потребовал уволить водителя Ахонина, который поставил под угрозу жизни людей, а директору ПАТП № 1 Зяблицкому объявить выговор. Аман Тулеев потребовал от главы Новокузнецка принять все меры, чтобы при перевозке пассажиров подобные факты не повторились. Особое внимание уделить пригородным и междугородным маршрутам.

О ситуации на трассах смотрите наш сюжет:


Комментарии1

    Михась

    В нашей стране всю жизнь виноват стрелочник! Как водитель автопредприятия может выехать без печати врача, без путевого листа (путевки). А кто эту путевку выдает.В статье говориться "водитель взял ответственность на себя" Интересно чью п... прикрывает автор статьи! Не мог водитель сам уехать.Где остальные участники: Диспетчер Белокурихи (я не знаю там автовокзал или нет), зам.директора Бийского а/вокзала (который выпустил автобус) и где наша доблестная ГИБДД, которая должна стоять на выезде из города. В автобусе ехали 16 пассажиров (2женщины и остальные мужчины). Водитель помимо заправки предприятия истратил свои деньги на заправку, ходил за 2.5 километра ночью по бурану за горючим. Люди не мерзли и даже когда пришел другой автобус они не пересели и приехали на своем автобусе. В статье одна правда-что автобус застрял в заносе, остальное-ЛОЖЬ! И очень жаль что не только начальство ПАТП1(прикрыли свое)НО и губернатор рубит с плеча. Но почему щепки летят не в ту сторону?


Оставить комментарий