Гулять по льду ещё рано (фото)


Гулять по льду ещё рано (фото)

Управление по защите населения и территории города Новокузнецка предупреждает: выходить на лед всё ещё опасно!

Водоемы города еще не замерзли настолько, чтобы можно было безбоязненно выходить на лед. Ледовый покров тонкий, хрупкий и очень опасный. Толщина льда у берегов во многих местах еще не достигает 10 см. Течение на реках не дает возможности ледовому полотну надежно затянуть водоем, повсеместно имеются промоины или вовсе открытая вода. Также не стоит забывать, что лед особенно тонкий в местах стока вод, впадения ручьев и мелких речушек.

Выходить на лед пока не рекомендуется, однако любителей зимней рыбалки остановить невозможно. Порой желание как можно быстрее насладиться любимым занятием затмевает инстинкты самосохранения. Выходя на тонкий и неокрепший лед, важно соблюдать правила безопасности. Ни в коем случае нельзя проверять прочность льда ударом ноги и выходить на лед в одиночку. Также, собираясь на рыбалку, необходимо взять с собой веревку длиной 12–15 м, на одном конце которой должен быть закреплен груз весом 400–500 г, а на другом петля.

Родители и педагоги, лишний раз необходимо разъяснить детям, что игры и прогулки по водоемам и вблизи них опасны для жизни и здоровья. Лучше вообще запретить детям выходить на замерзший водоем, и ни в коем случае не оставлять их без присмотра.

Если на ваших глазах под лед провалился человек, незамедлительно звоните по телефонам: 350-911, 32-15-15, с мобильного телефона – 112.

По информации пресс-службы Управления по защите населения и территории г. Новокузнецка.


Оставить комментарий