Операция «Жилой сектор» проходит в Кузбассе


Операция «Жилой сектор» проходит в Кузбассе

Кузбасские полицейские в преддверии Нового года проводят оперативно-профилактическую операцию «Жилой сектор». По поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий по предупреждению правонарушений и преступлений в период празднования Нового года, Рождества и во время всех новогодних каникул. Задача полицейских – максимально обезопасить кузбассовцев.

В ходе рейдов участковые уполномоченные полиции совместно с представителями управляющих компаний проверяют чердачные и подвальные помещения жилых домов. Все здания и помещения, где пройдут массовые мероприятия в честь Нового года, в том числе с участием детей, исследованы на предмет антитеррористической защищенности. Кроме того, силы органов внутренних дел Кузбасса нацелены на контроль над работой объектов жизнеобеспечения, в том числе котельных.

Только за один день операции «Жилой сектор» сотрудники полиции обследовали около 3500 подвальных и чердачных помещений, более 2200 подъездов. Кроме того, они проверили 6857 человек, состоящих на различных учетах. В результате было выявлено 1357 административных правонарушений, раскрыто 69 преступлений.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий