Зеленый пушистый подарок для многодетной семьи (сюжет)


Зеленый пушистый подарок для многодетной семьи (сюжет)

«10 канал и «СТК 10» решили подарить частичку волшебства самой большой приемной семье Новокузнецка. В их доме, как и в любом другом, дети готовятся к Новому году.

У Татьяны Мисиюк семеро детей. В доме царит предпраздничная суматоха. Расставляют игрушки, вешают гирлянды и бусы. И даже домашний любимец принимает в этом участие. Новый год в этой семье – один из любимых праздников, поэтому готовятся к нему с особым энтузиазмом.

Вова Мисиюк: «Мы играем в игры, наряжаем елку, украшаем дом. Я люблю Новый год».

Но для настоящего праздника не хватает главного – живой ели. Пока на полке шкафа красуется только маленькая искусственная. Поэтому «10 канал» и «СТК 10» решили подарить многодетной семье зеленую красавицу. За новогодним деревцем мы отправились в Новокузнецкий лесхоз. Деревня Толовая – одно из тех мест, где лесорубы заготавливают ели к празднику.

Дмитрий Семенов, директор Новокузнецкого лесхоза: «Мы планировали в этом году заготовить такое же количество елей, как и в прошлом – порядка 2–2,5 тыс. штук, если погода позволит».

Подходящую ель нашли не сразу, только со второго захода лесорубам удалось разыскать красивое и пышное деревце.

Специалисты советуют, чтобы срубленное дерево дольше сохраняло внешний вид, за ним требуется простой, но все-таки уход.

Антон Киселёв, мастер леса: «Главное, чтобы ель была спилена незадолго до Нового года. Сначала хранить её можно на балконе, если поставили в комнате, то нужно, чтобы она находилась в воде, питалась».

Срубленная зеленая красавица этим же вечером приехала к ребятам. Татьяна с ребятами пообещали: лесную красавицу обязательно поставят дома. Вот только дождутся с работы папу, который лишь немного ее укоротит, и можно будет наряжать.


Оставить комментарий