Аман Тулеев поддержал «закон Димы Яковлева»


Аман Тулеев поддержал «закон Димы Яковлева»

«В июле 2012 года мы в Кузбассе – первыми в стране – приняли закон «О защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при усыновлении их гражданами США и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США». Этот закон, запрещавший американцам усыновлять детей из Кемеровской области, действовал некоторое время, пока его не опротестовала прокуратура, – отметил Аман Тулеев. – Мы удовлетворены тем, что сейчас подобный документ принят на федеральном уровне, полностью его поддерживаем. Считаем, что Россия в состоянии решить этот вопрос самостоятельно».

Губернатор принял решение, что на первом заседании в январе 2013 года коллегия обладминистрации рассмотрит вопрос об усилении поддержки детей-сирот, улучшении условий их социального обеспечения и решении проблем усыновления российскими гражданами. Заседание проведет лично Аман Тулеев.

Сегодня также губернатор принял решение о строительстве в Ленинске-Кузнецком 100-квартирного жилого дома для детей-сирот.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий