Квартиры пострадавших от взрыва отремонтируют за счет бюджета (видео)


Квартиры пострадавших от взрыва отремонтируют за счет бюджета (видео)

8 января 2013 года в жилом доме Новокузнецка взорвался баллон бытового газа. В результате взрыва 2 человека погибли, еще 9 пострадали. Повреждены 4 квартиры 9-ти этажного дома. В настоящее время люди из пострадавших квартир расселены в пункт временного размещения. В их квартирах начался ремонт, который будет проведен за счет средств областных и городских властей.

По распоряжению губернатора Амана Тулеева, семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь. Ведется следствие, причины происшествия выясняются.

Кроме того, по решению губернатора создана специальная комиссия, которая проверяет сейчас состояние подъезда в целом. Специалисты также выясняют, как в негазифицированном жилом доме оказался газовый баллон.

По требованию Амана Тулеева, сегодня вновь начались проверки на предмет самовольного установления и хранения газовых баллонов в жилых домах. Проверки также пройдут во всех зданиях Кузбасса, где используется бытовой газ. К ним привлечены сотрудники Ростехнадзора, жилищной инспекции и других контролирующих ведомств.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Видео предоставлено «10 каналу» жителями дома.

О том, какую опасность может представлять бытовой газ, и о правилах, которые необходимо помнить при его эксплуатации, в четверг пойдёт разговор в программе «Прямой доступ» на «СТК 10» в 19:00. Свои вопросы сможете задать по телефону в Новокузнецке 99-39-33. 


Оставить комментарий