Аман Тулеев потребовал уволить 4 чиновников


Аман Тулеев потребовал уволить 4 чиновников

Как показал анализ, в декабре и во время новогодних и рождественских каникул жилищно-коммунальные предприятия в отдельных территориях сработали неудовлетворительно. В некоторых муниципалитетах было допущено незначительное понижение температур в жилых домах, слишком долго устраняли утечку воды на водоводах, были допущены другие нарушения. Таким образом, распоряжения губернатора Амана Тулеева не до конца были выполнены.

В связи с этим, губернатор поручил главам городов Белово и Междуреченск, а также Топкинского и Новокузнецкого районов освободить от занимаемых должностей за допущенную халатность: Павла Французенко, заместителя директора-начальника ПТО МБУ «Служба заказчика» (г. Белово); Алексея Воронежцева, главного инженера МУП «Водоканал» (г. Междуреченск); Владимира Бусаргина, заместителя главы города Топки, и Константина Маркелова, заведующего жилищно-коммунальным отделом Новокузнецкого района. Все эти люди освобождены от занимаемых должностей.

Кроме того, Аман Тулеев объявил выговоры замам, ответственным за ЖКХ и благоустройство в шести территориях. Так, к дисциплинарной ответственности будут привлечены Сергей Колесников (г. Киселевск), Александра Шестакова (г. Анжеро-Судженск), Андрей Торопов (г. Осинники), Владимир Леонтьев (г. Новокузнецк), Андрей Чепудаев (пгт. Краснобродский), Роза Исупова (г. Прокопьевск).

Также глава региона распорядился провести служебные расследования по данным фактам, с применением самых жестких мер дисциплинарной ответственности, вплоть до передачи материалов в правоохранительные органы.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий