В Новокузнецке будут создавать клубы молодых предпринимателей


В Новокузнецке будут создавать клубы молодых предпринимателей

Молодые предприниматели Новокузнецка в первом полугодии 2013 года откроют центр для больных аутизмом детей. Кроме этого, бизнес-ориентированная молодежь города намерена развивать и другие проекты социальной направленности. А для того, чтобы привлечь в свои ряды новых игроков в вузах и колледжах Новокузнецка, будут создавать клубы молодых предпринимателей.

Один такой уже существует при местном филиале КемГУ. Очередной совсем скоро должен появится в СибГИУ. Сегодня комитет по молодежному бизнесу при новокузнецком совете предпринимателей рассказал о своих планах на будущее и подвел итоги за полугодие работы. В прошлом году комитет помогал предпринимателям получать бюджетные деньги и договорился с 4 финансовыми организациями города о льготном кредитовании молодых бизнесменов.

Кирилл Захаров, председатель комитета по молодежному предпринимательству Совета предпринимателей Новокузнецка: «Будет все на конкурсной основе. Мы в лице комитета по молодежному предпринимательству и студенческий бизнес-инкубатор будем принимать проекты молодых предпринимателей, оценивать их и потом направлять их в банки, которые приняли участие в соглашении на льготное кредитование бизнеса».

Надежда Анищенко, предприниматель: «Совет помог мне тем, что в декабре 2012 года мы получили грантовую поддержку на открытие собственного дела (клининговых услуг)».


Оставить комментарий