5 жителей дома на ул. Радищева получили медали за спасение людей (сюжет)


5 жителей дома на ул. Радищева получили медали за спасение людей (сюжет)

Губернатор Аман Тулеев вручил областные награды новокузнечанам, помогавшим спасти жителей дома, где взорвался газ.

Напомним, что трагедия произошла 8 января в 7 часов утра в одной из квартир 9-этажного жилого дома по ул. Радищева в Новокузнецке. При взрыве газового баллона были повреждены четыре квартиры, начался пожар. В результате 2 человека погибли, еще 8 жителей дома пострадали.

Большую неоценимую помощь работникам экстренных служб в спасении и эвакуации пострадавших оказали неравнодушные к чужой беде молодые соседи: Андрей Сидоров, Юрий Ворожищев, Кирилл Каппес, Кирилл Адамов, Евгений Русскин.

Все они выпускники школы № 64, прошедшие службу в рядах Вооруженных сил. Не задумываясь об опасности, рискуя жизнью, они отважно бросились на помощь жильцам горящего дома. Им пришлось на руках выносить из квартир детей, выводить на улицу пожилых людей. Всего ими спасены и эвакуированы 15 человек.

За активную гражданскую позицию, смелые и решительные действия по спасению людей на пожаре медали «За веру и добро», а также денежные премии вручены: Андрею Сидорову, работнику ОАО «Евраз ЗСМК»; Юрию Ворожищеву, студенту Сибирского филиала Международного института экономики и права; Кириллу Каппесу, горнорабочему ООО «Шахта Кушеяковская»; Кириллу Адамову, грузчику ИП Лемеш О. В. «Дельта»; Евгению Русскину, горнорабочему ООО «Недрострой».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».


Оставить комментарий