Пострадавшие от взрыва квартиры восстанавливают (сюжеты)


Квартиры пострадавших от взрыва отремонтируют за счет бюджета (видео)

Сейчас в доме на Радищева, 16 идут ремонтные работы: ежедневно, с раннего утра и до позднего вечера. Уже освободили помещения от мебели, утеплили пострадавшие от взрыва квартиры. Восстановили отопление и электроснабжение. Специалисты составили план укрепления железобетонных конструкций. Уже через несколько дней жители некоторых квартир смогут вернуться домой. Кстати, подъезд находится под постоянной охраной полиции. Глава Новокузнецка Валерий Смолего держит ситуацию под личным контролем. Накануне он встретился с жителями дома, рассказал, как обстоят дела на сегодняшний день, и дал ответы людям на интересующие их вопросы.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Люди, естественно, обеспокоены безопасностью.  Но у нас есть институт, который дал заключение, что здесь никаких волнений не должно быть. Сейчас усиление сделаем, специалисты работают, ремонтные работы идут по графику. Мы внесли корректировку и ужали сроки. До 19-го числа нужно это закончить и приступить к отделочным работам. Пока никаких сомнений в том, что возможны еще какие-то неприятности, нет».

[video2 href=»http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2013/01/rad2.flv»]

Следственный отдел Новокузнецка продолжает устанавливать все обстоятельства и причины взрыва в доме на улице Радищева. Владелец газового баллона, 53-летний Александр Полуэктов, и его 27-летний сын в тяжелом состоянии находятся в реанимации горбольницы № 1. Там же остаются и двое пострадавших соседских детей. Они уже вышли из состояния шока. Сейчас следователи опрашивают очевидцев происшествия.

Денис Кель, старший следователь следственного отдела СУ СК: «Назначен комплекс различного рода судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинской экспертизы трупов, а также пожарно-технической экспертиз, которые необходимы для установления всех обстоятельств по уголовному делу. Версий может быть очень много и только комплекс полученных заключений экспертов может дать однозначный ответ, из-за чего произошел взрыв и последующее возгорание».


Оставить комментарий