Клубы пара, сосульки, иней (сюжет)


Клубы пара, сосульки, иней (сюжет)

Пятиэтажка на ул. Циолковского в Новокузнецке покрылась толстым слоем инея. И так – уже вторую зиму. Причина – порыв труб в подвалах. С просьбой решить проблему – отремонтировать коммуникации – жители дома не раз обращались в управляющую компанию. Единственное, что сделали коммунальщики, – минувшим летом поставили во всех 5 подвалах откачивающие воду насосы. Но от сырости в квартирах это не избавляет. Стены в подъездах тоже не просыхают, там уже выросли сосульки, и число подхвативших простуду жителей за последние месяцы увеличилось в разы.

Любовь Белоконева, старшая дома № 13 на ул. Циолковского: « Лазили со слесарями, я вместе с ними, настояла проверить. Ремонт делали. Строители сказали, что там идёт утечка воды. Сделали заявку в теплосеть. Тепловые сети раскопали, посмотрели… Мы их ждали очень долго. Раскапывали, сделали, закопали. Говорят, не их работа».

Михаил Иванов, главный инженер управляющей компании: «Мы для того, чтобы хотя бы убирать воду из подвала, предпринимаем всё. Там вкопан кистон, насосы стоят, следят за ними люди, аварийка у меня тратит время, силы. Электричество всё искрит, у меня электрики туда ездят постоянно».

Наши корреспонденты попытались разобраться в коммунальной проблеме. Подробный репортаж смотрите в понедельник, 14 января в 19:15 на «СТК 10» в программе «Ваша правда».


Оставить комментарий