Организован сбор средств для пострадавших после взрыва газового баллона


Квартиры пострадавших от взрыва отремонтируют за счет бюджета (видео)

Страничка, посвященная сбору средств двум пострадавшим в результате взрыва баллона с газом в жилом доме в Новокузнецке, появилась в одной из популярных российских социальных сетей.

Как поясняется в сообщении о сборе средств, деньги пойдут на помощь Сергею Полуэктову и его отцу Александру, в настоящее время находящимся в тяжелом состоянии в больнице № 1 Новокузнецка.

«У Сергея недавно умерла мама (40 дней еще нет). Родственников у Сергея нет, помогать ему некому, кроме нас. Открыт счет в “Сбербанке”. Просим вас оказать какую-либо финансовую поддержку для Сергея и Александра Полуэктовых», – говорится в сообщении.

В комментариях к записи в соцсети высказываются предложения не только о денежных переводах, но и передаче наличных.

Утром 8 января на 7 этаже девятиэтажного дома в Орджоникидзевском районе Новокузнецка прогремел взрыв баллона с пропаном, в результате чего возник пожар. Жертвами взрыва стали 58-летняя женщина и ее 16-летняя внучка, еще восемь человек, в том числе, трое детей 7 и 11 лет, пострадали. 3 человека были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Следственные органы по Кемеровской области возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). По данным властей, баллон с пропаном в дом принес 50-летний мужчина.

В четверг начались выплаты компенсаций жителям 39 квартир, пострадавших в результате взрыва.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».


Комментарии8

    Лепа

    Елена, вы всегда верите тому, что говорят в новостях? лично работаю с "объектом" Радищева, 16..вижу происходящее..знаете там далеко не все так замечательно, как вам рассказывают..помощь людям у которых значительно пострадали квартиры, но разрушений несущих конструкций нет составила - 20 000руб...сумма смешная..восстанавливаются квартиры, в которых повреждены несущие конструкции..только эти квартиры..остальные сами..своими силами!!!!! На счет того кому и как мы помогаем - а вы в жизни не допускали ошибок??? ну скажем не проезжали на красный свет? мелочь ведь? а жизней столько же может унести!!! все когда-либо допускали ошибки..просто некоторым больше везло! и даже если человек о котором вы говорите-виноват..наказан он больше, чем вы себе можете представить!!! и его вина совершено не означает, что мы не должны помочь его родственникам..вся семья в больнице!!! Скажите, в чем сейчас виноваты три маленьких ребенка??? им тоже помогают друзья Сергея!!!

    Елена

    Всем потерпевшим и так выделена помощь из областного бюджета, за счёт бюджета восстанавливаются квартиры, а тут новость о сборах средств для главных подозреваемых в проишествии. Ни стыда, ни совести, хоть бы не на всеобщее обозрение делали, или скрыли бы факт того, что они подозреваемые хотя бы со странички в вконтакте! В вконтакте в частности написано, что к подозреваемым приставлена охрана, а так же интересуются состоянием племянников. P.S. Правда указание на виновных есть и в статьях, например, про помощи в спасении и награждение за это нескольких жильцов дома - фамилия виновника не указывается, но указывается имя его сына - Сергея, этаж и то, что сам виновник сообщил, что у него взорвался баллон (http://gazeta.a42.ru/lenta/show/kak-novokuznechane-spasali-sosedey.html)

    даника

    это его друзья,деньги собирает конкретно его лучший друг вова шевырев,это не обман,парень живет недалеко от сергея.

    111

    это близкие люди!!!

    изма

    так кто средства собирает? они какое-то отношение к пострадавшим имеют или просто "развод"? случай этот наслуху сейчас, это точно не мошенники?

      w

      Счет открыт на имя одного из близких друзей Сергея Полуэктова. Вопрос остается, если это сбор средств для близкого друга, зачем обращаться к всей сети? Если обращаемся в сеть, то почему бы не собирать для всех пострадавших, среди которых есть дети?!... Как-то действительно странно собирать "всем миром" только для тех, кто нарушил правила и принес баллон в дом. Хотя они, безусловно, пострадали... Но, разве остальные отделались легким испугом?!

      Лепа

      Деньги собирают лучшие друзья..знаю хорошо и Сергея и друзей..нет это не развод..

      виктор

      нет не мошенники!!!это его близкие друзья!


Оставить комментарий