Пострадавшие от взрыва газа семьи возвращаются домой


Квартиры пострадавших от взрыва отремонтируют за счет бюджета (видео)

Сегодня еще одна семья, проживающая в подъезде дома на ул. Радищева, 16, где 8 января произошел взрыв, вернулась в свою квартиру. На данный момент таковых 9.

Глава города Валерий Смолего провел очередное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий взрыва в доме на ул. Радищева, 16.

Сейчас закончены все работы по демонтажу поврежденных перекрытий, строители приступили к бетонированию.

«По сути, все работы спасателей на этом закончены. Теперь за дело возьмутся строители, которые восстановят разрушенные стены и потолки. Работы ведутся с 8:00 до 22:00. На месте ЧП продолжают дежурить сотрудники полиции и психологи информационного центра, развернутого во дворе дома», – отметил глава города Валерий Смолего.

За время работы информационного центра с разными вопросами обратилось 20 семей. В основном, вопросы касаются обследования квартир и восстановления документов. Работа инфоцентра будет продолжена.

В настоящее время обследовано 54 квартиры. В 41-ой обнаружены повреждения. 8 квартир требуют капитального ремонта, 9 нуждаются в текущем.

Как сообщил начальник управления здравоохранения Александр Шадрин, в субботу 2 человека, до сих пор находящихся в больнице, были выписаны. Это мать и дочь: Ольга и Елена Фурсовы. Кроме того, все жители дома на ул. Радищева, 16, которые обращались за помощью в районную поликлинику, были обслужены без очереди.

Напомним, глава города Валерий Смолего дал поручение председателю комитета ЖКХ Татьяне Васюк создать в каждом районе специальную комиссию по проверке газового хозяйства Новокузнецка. Эти работы сегодня являются приоритетными для ответственных специалистов.

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.


Оставить комментарий