Водитель трактора 6 часов боролся с метелью


Водитель трактора 6 часов боролся с метелью

Жителя поселка Металлург Александра Шальшаева могут представить к награде. Накануне мужчина на своем личном тракторе несколько часов помогал вызволять из снежного заноса водителей. ЧП случилось на дороге в сторону дачного поселка Сметанино – это недалеко от Металлурга. В снежном капкане очутился стометровый участок трассы, а вместе с ним 4 легковушки и 2 грузовика. Метель намела сугробы глубиной больше полуметра. Водители самостоятельно выбраться из западни не смогли. Сообщение в единую диспетчерскую службу района поступило в полдень, на место выехали спасатели и пожарные. На помощь пришел и Александр Шальшаев. Когда стало ясно, что быстро с заносом не справиться, приняли решение эвакуировать людей. С метелью и сугробами боролись 6 часов.

Андрей Суртаев, заместитель начальника поисково-спасательной службы: «С метелью боролся представитель с ФПС на КамАЗе, который пробивал дорогу, также помогал житель сельского поселения Металлург на тракторе “Беларус” и наша поисково-спасательная служба со снегоходом. Эвакуировали двух детей и женщину».

Метель, которая бушевала накануне в Кузбассе, не повлияла на график пассажирских перевозок. Как нам сообщили в новокузнецком автовокзале, все рейсы отправлялись по расписанию. На трассе «Новокузнецк–Кемерово» дежурили инспекторы ДПС. В областной ГАИ отметили, что день прошел без серьезных происшествий и помощь водителям не потребовалась.


Комментарии3

    читатель

    Спасибо, Александр Шальшаев! Побольше бы таких Людей, как Вы!

    Аноним

    Главное чтоб мужчину не забыли наградить, а то как всегда награждение только пока еще на словах!

    Серёга

    Не знаю во сколько поступило сообщение, но в этой пробке я стоял с 14-00, до 17-40. Перемёт был не 100 метров, а минимум 2 километра(это сплошной перемёт плюс ещё немеренное количество перемётов).Трактористам конечно огромное спасибо.Но вот МЧСовского КамАЗа я там не видел. Расстояние от Металлурговской трассы до Сметанино 6500метров, основной перемёт 3000 метров непосредственно перед Сметанино. Была пожарная машина, НО это была обычная автоцистерна на базе ЗИЛ-130,и стояла она на расстоянии 100 метров от Металлурговской трассы,перед засевшим МАЗом.


Оставить комментарий