В Новокузнецке появится «Мамсли-сад»


В Новокузнецке появится «Мамсли-сад»

С проблемой очередей в детские сады борются на государственном уровне, но пытаются её решить и сами родители. Например, в Новокузнецке скоро появится «Мамсли-сад» – проект, который получил на свою реализацию президентский грант. В конце декабря в Москве подвели итоги Всероссийского фестиваля социальных программ «СоДействие». Первое место как раз и присудили идее клуба «Мамсли-сад», в котором будут оказывать мамам психологическую, юридическую и другую помощь в вопросах самореализации в декретном отпуске и в воспитании малышей.

Екатерина Тинина, руководитель проекта «Мамсли-сад»: «Я засиделась дома, захотелось общения. Мы объединились с двумя соседками и организовали разные занятия для детей – это дало большой эмоциональный толчок и для развития наших детей, и для нашего внутреннего роста».

Лариса Субочева, заведующая центром социально-педагогической работы «Орион»: «Приятно, что проект отметили в категории «старт-ап», он только готовился к реализации. Идея проекта, дух, мысли и мероприятия поразили жюри настолько, что нам было присуждено 1-ое место».


Оставить комментарий