Всё лучшее – детям (сюжет)


Всё лучшее – детям (сюжет)

Это утверждение можно вынести в заглавие двух социальных программ, которые поддержали на самом высоком уровне, их авторы получили гранты на реализацию своих идей. Один проект предусматривает создание клуба помощи для детей и мам, а другой направлен на реабилитацию малышей, отстающих в развитии.

Успехи Ванюши очевидны, занятие немного сбивается из-за присутствия съёмочной группы, но скоро входит в привычный ритм. Здесь у специалистов огромное количество методик для детей с ДЦП, аутистов и других малышей. Национальный благотворительный фонд при президенте России выделил грант на поддержку «Центра развития личности». Сейчас в программе «Мир равных возможностей» участвуют 92 ребёнка с инвалидностью.

Анна Мясникова, заведующая подростковым клубом «Ровесник»: «Мы объединяем детей-инвалидов с обычными детьми, чтобы они учились друг с другом взаимодействовать, например, с помощью сказкотерапии, арт-терапии. Это даёт нам мир равных возможностей для каждого ребёнка».

Другой проект тоже направлен на развитие физических и интеллектуальных способностей малышей, но не только. Идея «Мамсли-сада» у Екатерины родилась из междусобойчика с подругами, тоже мамами, которые объединили свои усилия в воспитании ребятишек.

Екатерина Тинина, руководитель проекта «Мамсли-сад»: «Мамы, которые придут к нам в “Мамсли-сад”, не обязательно должны быть с педагогическим образованием. Они мамы, у них внутренняя интуиция, а у малыша есть потребность расти и развиваться, наблюдая за своей мамой».

Лариса Субочева, заведующая центром социально-педагогической работы «Орион»: «Приятно, что проект отметили в категории “старт-ап”, он только готовился к реализации. Идея проекта, дух, мысли и мероприятия поразили жюри настолько, что нам было присуждено 1-ое место».

Из 2 тыс. заявок Всероссийского фестиваля социальных программ «СоДействие» новокузнецкий «Мамсли-Сад» оказался интереснее всех, он начнёт свою работу уже в марте и будет оказывать  женщинам психологическую, юридическую и другую помощь в вопросах самореализации.


Оставить комментарий