Павел Астахов остался доволен визитом в Кузбасс (сюжет)


Павел Астахов остался доволен визитом в Кузбасс (сюжет)

Сегодня рабочий день уполномоченного при президенте по правам ребенка проходит в Кемерове. Это уже 2-ой визит Астахова в наш регион. Как он отметил, все рекомендации, которые были даны губернатору Аману Тулееву в 2010 году, исполнены. В этом он убедился лично, посетив один из кемеровских детских домов и встретившись с приемными мамами. С ними он обсудил проблемы детей-сирот.

Сейчас в Сибирском федеральном округе 105 тыс. детей, которые остались без родительского внимания, в Кузбассе больше 6 тыс. детей-сирот. Как сказали сегодня на встрече в областной администрации, поставлена задача – к 2016 году увеличить количество усыновлений в 2 раза по сравнению с нынешним уровнем.

Евгений Косолапов, корреспондент «10 канала» (г. Кемерово): «Сегодня уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов посетил кемеровский детский дом № 102. По словам Астахова, ситуация в Кемеровской области не лучше и не хуже, чем в других регионах России, но в целом она улучшается. За последние 2 года самая острая проблема обеспечения детей квартирами начала решаться, количество квартир было увеличено вдвое. Также сегодня проходит коллегия администрации Кемеровской области с участием уполномоченных по правам ребенка в Сибири, на которой будет рассмотрена концепция социальной защиты детей на ближайшие несколько лет».

Добавим, что на каждого сироту приходится 1 тыс. человек, способных взять его на воспитание и главная цель сегодняшней встречи в Кемерове – решить, как помочь детям обрести семью. По итогам коллегии и будет принят соответствующий документ.


Оставить комментарий