В Новокузнецке затопило 130 гаражей (сюжет)


В Новокузнецке затопило 130 гаражей (сюжет)

Впервые за 30 лет в середине зимы появилась вода на ул. Картасской на Форштадте в Кузнецком районе Новокузнецка. С конца декабря страдало хозяйство одного пенсионера – Александра Чиркова – у него затоплен погреб и огород. В последние дни вода стала подступать и к другим домам. Погреба в гаражном кооперативе «Лесник-2» тоже подтоплены. Владельцы 130 гаражей ездят сюда, как на работу, чтобы проверить уровень воды. Пытались откачивать насосом, однако, это не помогает, вода вновь прибывает. За помощью обратились в администрацию Кузнецка и города. Там провели обследование затопленного участка и отметили, что незаконных сбросов нет. Проблема в том, что русло протекающей поблизости реки Казачка замерзло и вода идет по льду. Если воду не остановить, опасаются жители, ущерб будет только увеличиваться.

Александр Шестаков, председатель гаражного кооператива «Лесник-2»: «Конструкции гаражей пострадают, грунт слабый, болото, гаражи могут порушиться. Возможно, это плохо кончится не только для нас – вода может залить дорогу на Форштадт, и поселок будет отрезан от мира».

Юрий Власов, начальник отдела ЖКХ администрации Кузнецкого района: «9 числа поступила первая заявка от гаражного кооператива и владельцев погребов «Лесник-2». В тот же день она была отработана. Было направлено письмо в управление дорожно-коммунального хозяйства Новокузнецка Сергею Конакову. В ближайшее время эту информацию отработают, и подтопление гаражного кооператива и погребов прекратится».


Оставить комментарий