«Самое время. День»: дерматит и диатез у детей


«Самое время. День»: дерматит и диатез у детей

Как сохранить здоровье и предупредить серьезные заболевания? О многом может рассказать состояние кожи. Причем, тревожные звонки часто появляются в раннем детстве, главное – их не пропустить. Тема очередного часа здоровья на «СТК 10» в программе «Самое время. День» – атопический дерматит, диатез и экзема у детей. Ведущая Ольга Карболина пригласила в студию кандидата медицинских наук, ассистента кафедры педиатрии и неонатологии Новокузнецкого института усовершенствования врачей Якова Яковлева.

Ольга Карболина, ведущая телеканала «СТК 10»: «Специалисты считают, что всё, что мы видим на коже – это не заболевания кожи, это то, что у нас внутри. Одно из частых проявлений, на которые мамы обращают внимание – высыпание на коже, красные щеки, высыпание на локтях – мы называем это диатез. Но, как оказалось, такого диагноза не существует. Это некая предрасположенность организма к аллергическим реакциям. Возможно, она связана с проявлением какого-то заболевания, погрешностью в питании и может стать причиной более серьезной болезни».

Свои вопросы можно оставить на сайте «10 канала» или задать по телефону прямого эфира в Новокузнецке: 99-39-33. Программа «Самое время. День» начнётся в 14:00.


Оставить комментарий