Новокузнецк в борьбе со снегом (сюжет)


Новокузнецк в борьбе со снегом (сюжет)

На дороге – колея, остановочные площадки засыпаны снегом, хотя сотрудники управления дорожно-коммунального хозяйства работают не покладая рук.

Садиться в автобус комфортнее и безопаснее, если остановка расчищена по совести. Идеальную площадку в последнее время редко где можно увидеть, всё чаще пассажирам приходится месить ногами грязную снежную массу, дожидаясь транспорта.

Татьяна Дубровская: «С уборкой снега справляются не очень хорошо. Бывает, что и падаем, подходя или выходя с автобуса».

Накануне глава города распорядился очистить остановочные площадки от снега до асфальта. Кстати, отвечают за уборку снега на остановках предприниматели, которые содержат на этих территориях торговые точки, и районная администрация. Ежедневно на борьбу со снегом только в Центральном районе Новокузнецка выходят 40 работников дорожно-коммунальной службы.

Александр Попов, глава администрации Центрального района: «Работа ведётся регулярно и выполнена уже на 30 %. В связи с метеосводкой на ближайшие дни уборка снега идёт интенсивнее».

Что касается дорог Новокузнецка, то с начала января с них уже вывезли 90 тыс. кубов снега. В прошлом году за этот же период было всего 40 тыс. кубов. Сегодня уборкой снега в Южной столице Кузбасса занимаются около 180 единиц техники. Спецмашин, признаются коммунальщики, в достатке, но нужны самосвалы. Пока власти города решают этот вопрос, управление дорожно-коммунального хозяйства привлекает к работе сторонние организации.

Сергей Конаков, начальник Управления дорожно-коммунального хозяйства Новокузнецка: «У нас на обслуживании не только дороги, хотя только их почти 1 тыс. км. Кроме дорог нам нужно расчистить кладбища, 70 мостов, скверы, бульвары, парки, пешеходные дорожки, подходы к пешеходным дорожкам. Поэтому работы очень много, и она ведётся круглосуточно».

Для того чтобы справиться со снегом, у коммунальщиков составлен план работ. Остановки, парковки, дороги поочерёдно расчищают ночью, а скопившиеся сугробы убирают и вывозят днём. Говорят, если погода не добавит работы, то до конца месяца город будет очищен от снежных заносов.


Оставить комментарий