Не допустить образования сосулек!


Управляющие компании игнорируют гололёд и сосульки

Сегодня на традиционном штабе по зиме заместитель главы города по ЖКХ Владимир Леонтьев потребовал от ответственных специалистов оперативно очистить дороги и дворовые проезды от снега.

Как сообщил заместитель начальника управления дорожно-коммунального хозяйства Федор Зернин, с автотрасс города убирают и вывозят снег 190 единиц техники. Только вчера дорожники отвезли на специальные снегосвалки около 4000 кубометров снега. Работа продолжается.

«Ликвидация снега сегодня будет менее затратна физически и финансово. Потом снежная масса превратится в кашу, и «скорой», пожарным, да и самим жителям невозможно будет проехать по дворовым проездам. Чем больше мы вывезем и уберем сегодня, тем меньше проблем у нас возникнет весной», – отметил Владимир Леонтьев.

Череда праздников подошла к концу и жители стали выбрасывать новогодние ёлки, которые портят вид дворовой территории. Сотрудникам УК необходимо вплотную заняться их вывозом на полигон ТБО.

В городе продолжается работа по очистке кровель домов от снега и наледи.

«Крыши и козырьки домов должны быть в идеальном состоянии. Важно не допустить образования на них сосулек и «снежных шапок». От этого зависит безопасность наших горожан», – подчеркнул Владимир Михайлович.

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.


Оставить комментарий