В дом на ул. Радищева, 16 возвращаются семьи (сюжет)


В дом на ул. Радищева, 16 возвращаются семьи (сюжет)

Накануне стало известно, что количество жертв при взрыве газового баллона увеличилось. Утром в больнице скончался Александр Полуэктов, который, по версии следствия, и принёс баллон с пропаном в квартиру. Его сын до сих пор в реанимации. Расследование ЧП продолжается, а на месте происшествия восстанавливают пострадавшие квартиры.

Ежедневно на ул. Радищева, 16 работают более 70 строителей разного профиля. В пострадавших от взрыва квартирах уже удалось восстановить железобетонные конструкции. Сейчас же специалисты возводят межкомнатные перегородки и ведут отделочные работы. Капитальный ремонт сделают в 8 квартирах, ещё в 9 выполнят ремонт косметический. Кроме того, в подъезде начали демонтаж старого и установку нового лифта.

Ремонтные работы здесь идут с раннего утра до позднего вечера. Именно поэтому многие жители, чьи квартиры не пострадали, всё равно не торопятся возвращаться домой. На сегодня в подъезд заселились только 9 семей. Квартиры остальных опечатаны и находятся под охраной полиции. Даже вход в дом строго по документам, чтобы не допустить мародёрства. Дарья Александровна – в числе тех жителей, которые, несмотря на шум, решили остаться в своей квартире. Она, кстати, пострадала не от огня, а от воды.

Дарья Ермолаева, жительница дома на ул. Радищева, 16: «На нижних этажах сразу начался потоп. От взрыва прорвало трубы. Сын сразу попросил ключи от подвала, чтобы воду перекрыть. А наверху в это время всё полыхало».

Электропроводку в пострадавших квартирах заменят полностью, в остальных специалисты проверят сеть на наличие повреждений. Все работы идут строго по графику, и завершить их планируют в срок.

Евгений Бедарев, руководитель администрации Орджоникидзевского района: «Возведение капитальных конструкций будет производиться до 20–21 января. После этого работу начнут отделочники. Строители просят до 1 марта закончить все работы».

Пока все жители не вернутся в свои квартиры, будет работать информационный центр, развёрнутый во дворе дома. Там можно получить ответы на вопросы, которые в основном касаются восстановления документов и ремонта. Здесь же оказывают психологическую помощь, на сегодняшний день за ней обратились уже более 20 семей.


Оставить комментарий