Кузбассовцы отмечают «платиновую свадьбу»


Кузбассовцы отмечают «платиновую свадьбу»

Пётр Александрович и Анна Филипповна Исаковы вместе уже 70 лет. Это супружеская пара – уникальная, в Кузбассе таких больше нет.

Юбилейный для Кузбасса год чета Исаковых встречает вместе. Рядом с ними всегда их дети – сын Юрий и дочь Татьяна, четверо внуков и 8 правнуков.

Юбиляры получили от губернатора Амана Тулеева памятный адрес и денежную премию – 70 тысяч рублей. Пётр Александрович также награждён медалью «70 лет Кемеровской области», а Анна Филипповна – медалью «За достойное воспитание детей». Глава Тяжинского района Константин Александрович Соловьёв вручил юбилярам ценный подарок.

Петр Александрович и Анна Филипповна знакомы с детства, оба родом из деревни Абрамовка. Учились в одном классе и даже сидели за одной партой. Вместе начали работать в колхозе. В 1943 году Пётр и Анна зарегистрировали свой брак. Но через месяц после свадьбы Пётр Исаков был призван на воинскую службу. С боями он прошел Прибалтику и Германию, победу встретил в Чехословакии.

После войны Пётр Александрович был в колхозе передовым пчеловодом, работал забойщиком на шахте, трудился в леспромхозе и откормсовхозе. Анна Филипповна продолжала трудиться в колхозе на разных работах, была почтальоном, уборщицей в школе, продавцом в магазине. Их общий трудовой стаж составляет 83 года.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий