Кемеровской области исполняется 70 лет (сюжет)


Кемеровской области исполняется 70 лет (сюжет)

25 января в Кемерове в Государственной филармонии Кузбасса прошел торжественный прием, посвященный юбилею Кемеровской области. Губернатор Аман Тулеев выступил с поздравительной речью и в честь торжества вручил государственные и областные награды выдающимся кузбассовцам.

Чествовать юбиляра, то есть Кузбасс, в государственной филармонии начинают практически с порога. В холле фотографии актера Артема Михалкова. Наш регион поздравляют известнейшие люди России – писатели, спортсмены, актеры, общественные деятели. Конечно, эти образы невозможно описать и мы их обязательно покажем. Что касается официальной части – в филармонии собрались известнейшие люди Кузбасса, гости со всей России.

Слово держали полномочный представитель президента в СФО Виктор Толоконский, который передал поздравления всем кузбассовцам от Владимира Путина и, конечно же, глава региона Аман Тулеев – он рассказал о тех достижениях, с которыми Кузбасс подошел к юбилею, а также о перспективах развития. К примеру, к 2020 году в области должны создать 300 тыс. новых рабочих мест, увеличить продолжительность жизни на 3 года, а валовой национальный продукт должен составить 1,5 трлн рублей. Не обошлось и без награждений. Всех перечислить невозможно, отметим, что первый заместитель губернатора Валентин Мазикин получил орден Александра Невского – это первая государственная награда такого уровня во всей Сибири.


Оставить комментарий