previous arrow
next arrow
Slider

«Галерея сердец» открылась в Новокузнецке (фото, сюжет)


«Галерея сердец» открылась в Новокузнецке (фото, сюжет)

В ТЦ «Ника» впервые в городе открылась передвижная фотовыставка «Галерея сердец», приуроченная к 70-летию образования Кемеровской области.

Подобные выставки проведены в соседних регионах – Новосибирской области и Алтайском крае.

На передвижной фотовыставке «Галерея сердец» представлено 96 художественных фотографий с произвольной информацией о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей из различных социально-профильных учреждений города. Кроме того, к фотовыставке прилагаются трилистники, в которых указаны координаты специалистов, занимающихся вопросами устройства детей в семьи. У посетителей выставки есть возможность узнать подробную информацию о ребятишках из спецвыпусков журнала «Дети дома».

«Семья – это первая школа в жизни ребенка, где складывается представление о добре и зле, где формируется личность. Надеемся, что наша инициатива найдет отклик у неравнодушных людей, готовых оказать помощь детям-сиротам в обретении дома и семьи», – отметила начальник управления опеки и попечительства администрации города Елена Гармашова.

В Новокузнецке проживают почти 3,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Благодаря активной позиции и плодотворной работе управления опеки и попечительства достигнуты высокие результаты: в течение 5 лет успешно работает городской проект «Где ты, мама?» – совместная акция с телевидением «10 канал». На центральных улицах размещены баннеры с фотографиями детей-сирот. А с 18 сентября 2012 года по настоящее время на базе Центра диагностики и консультирования (пр. Строителей, 74) работает мини-фотовыставка «Галерея сердец».

В последние 2 года удалось переломить ситуацию. Сегодня в детских учреждениях находятся 1 400 ребятишек, а в семьях – 1 800.

Передвижная фотовыставка «Галерея сердец» продлится до конца апреля, затем откроется в ТРЦ «Глобус».

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий