Победителям проекта «Золотые места Кузбасса» вручили золотые слитки (фото)


Победителям проекта «Золотые места Кузбасса» вручили золотые слитки (фото)

Региональный телевизионный проект «Золотые места Кузбасса» – это 6 уникальных фильмов с историческими фактами, многие из которых обнародованы в средствах массовой информации впервые. Проект был реализован в честь 70-летия образования Кемеровской области. Авторы цикла создавали каждый фильм с гордостью за свою малую Родину, рассказывая об истории и лучших традициях родного края, а также открывая новые таланты.

Победителям проекта «Золотые места Кузбасса» вручили золотые слитки (фото) 1

Тысячи кузбассовцев не только следили за проектом, но и активно в нем участвовали. К концу декабря 2012 года определилась сотня победителей первого этапа, каждый из них был удостоен памятной монеты с символикой 70-летнего юбилея области. В новогодние праздники золотая сотня придумывала творческие презентации любимых «золотых мест» Кузбасса. По результатам конкурсного отбора 10 человек получили право участвовать в финале проекта.

Быстрее всех и точнее на вопросы об истории Кузбасса ответила кемеровчанка Елена Петракова, заведующая канцелярией управления федеральной почтовой связи по Кемеровской области. Она и стала главным победителем проекта. Ей вручен золотой слиток весом 100 граммов. Второе место занял также кемеровчанин – Егор Каширских, исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Сорбенты Кузбасса». Третье место досталось ветерану труда из Прокопьевска Анатолию Ленкову. Призеры получили золотые слитки весом 50 граммов. Все слитки изготовлены из чистого золота 585 пробы.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий