Slider

«Милицейская волна» – 9 лет с вами! (сюжет)


«Милицейская волна» – 9 лет с вами! (сюжет)

2 февраля 2004 года в структуре Новокузнецкого независимого телевидения появилась первая радиостанция – «Милицейская волна». Формат – мягкая современная музыка, аудитория – «35+». Сегодня «милицейка» уверенно входит в тройку самых популярных станций на юге области. А её поклонники – молодеют.

Мария Филатова, программный редактор радиостанции «Милицейская волна»: «Это варенье принесла наша слушательница в подарок, ягоду собирала сама».

Сладкий подарок теперь выдают как премию лучшим диджеям. Ведь в их руках не только фейдеры с мышкой, но и настроение аудитории.

Песни стараются не повторять. Благо, в базе более 100 тыс. композиций. Кстати, фонотека за спиной диджея – скорее студийный антураж. Весь репертуар – в компьютере, а диски – на всякий случай.

«Здравствуйте, в эфире новости. В студии Наталья Некрасова».

8 раз в день милый девичий голос сообщает миру новости. Коротко и по делу. Слушатель-то, скорее всего, за рулём. Вот и приходится службе информации сражаться с новостной лентой, как Лаокоону со змеями.

Наталья Некрасова, начальник службы информации радиостанции «Милицейская волна»: «Сокращаем новости по-максимуму. Сложность в том, что хочется в 2,5 минуты уложить самое интересное и важное за день. Конечно, уклон идёт в сторону позитивных новостей».

К репертуару – свои требования, песни должны быть с душой и со смыслом. Так что многие сверхновые звёзды «пролетают» мимо милицейского эфира – это дело принципа и формата.

Марина Беларёва, директор по радиовещанию «Кузнецкого Дома Медиа»: «Мы стараемся не обманывать ожидания людей, которые включают частоту 101.1 FM. Наверное, это главный залог успеха – взаимной любви “Милицейской волны” и её слушателей».

Сегодня «милицейку» слушают не только те, кому за 30. Через группу «ВКонтакте» с диджеем общается и подрастающее поколение. Спрашивают – не переименуют ли радио в «Полицейскую волну»? Нет, не переименуют – это уже бренд, и с ним всё в порядке!

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий