Slider

Область окажет помощь новокузнечанину, освобожденному из плена в Сирии (сюжет)


Область окажет помощь новокузнечанину, освобожденному из плена в Сирии (сюжет)

Губернатор Аман Тулеев принял решение оказать материальную помощь семье новокузнечанина Виктора Горелова, освобожденного из плена в Сирии. Когда кузбассовец вернется домой, ему бесплатно, за счет областного бюджета, будет оказана медицинская помощь и проведена дальнейшая реабилитация.

В плену Виктор Горелов провел 54 дня. Его и еще 2 человек 12 декабря похитили боевики. Новокузнечанин работал в Сирии по контракту на сталелитейном заводе. За освобождение пленных сирийские террористы потребовали выкуп в 700 тыс. долларов. 3 февраля заложники были освобождены в обмен на сторонников экстремистов. Виктора Горелова всё это время с нетерпением ждёт дома его жена Надежда – с ней встретились наши коллеги.

«Я увидела по телевизору, что Витечку нашего освободили».

Уже знают все, Надежду приходят поздравить и поддержать соседи. Они все это время вместе с семьей Виктора переживали за его судьбу. Находясь в Сирии, новокузнечанин ежедневно общался с женой, но в середине декабря связь прервалась. Потом Надежда обнаружила в Интернете информацию о пленных, тогда и подняла тревогу.

Надежда Горелова, жена Виктора Горелова: «Натолкнулась в Интернете на новость – в Сирии взяли в плен 3 заложников: гражданин Италии с фотографией и предположительно 2 русских. Когда я это прочитала, то в голову что-то вступило, я окаменела. Не знаю, как взяла себя в руки».

54 дня томительного ожидания, бесконечных звонков в посольство и переживаний позади – 3 февраля Надежде позвонили и сообщили хорошие новости: её муж освобожден и скоро вернется домой. Эмоции супруга бывшего пленного до сих пор сдерживает с трудом.

Надежда Горелова, жена Виктора Горелова: «Я очень рада, что этот кошмар закончился. Врагу такое не пожелаешь».

Сейчас Виктор Горелов и ещё двое освобожденных находятся в российском посольстве в Дамаске и ожидают отправки домой. Они здоровы и чувствуют себя хорошо. Виктор признался, что под конец заточения уже не верил в то, что их вызволят из плена.

Виктор Горелов: «Теперь у меня есть второй День рождения. Спасибо всем, кто принял участие в нашем освобождении».

Точная дата возвращения новокузнечанина на Родину пока не известна, мы будем следить за развитием событий. А Российский МИД настоятельно рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Сирию.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1


Оставить комментарий