Slider

Следите за здоровьем (сюжет)


Следите за здоровьем (сюжет)

Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен почти в 30 российских регионах. В Кемеровской области за последнюю неделю уровень заболеваемости вырос на 2/3. В Юргинском и Мариинском районах даже закрыли на карантин 1 детский сад и 2 школы. В Новокузнецке эпидемический порог заболеваемости ОРВИ превышен больше чем на 1/4. Чаще всего болеют дети до 7 лет.

В детском саду № 248 с гриппом и простудой борются фронтально. На столах расставлены блюдца с нарезанным луком, а у каждого малыша на груди висит чесночный амулет. Его содержимое воспитатели обновляют каждое утро.

Точечный массаж – одно из ключевых занятий для повышения иммунитета. Здесь каждый ребёнок знает: чтобы предотвратить насморк, нужно потереть переносицу, от кашля – погладить горло, а для повышения иммунитета – подавить на точку хэ-гу – самую главную точку закаливания, либо активизировать организм с помощью зарядки. Кстати массажные коврики здесь делают самостоятельно из подручных материалов – крышек, пробок и пуговиц. Впрочем, в сад ходят только здоровые малыши. Те, чей иммунитет поддался вирусу, лечатся дома.

Надежда Фролова, заведующая детским садом № 248: «Мы требуем, чтобы дети сразу шли на приём. Если ребёнок заболевает, то на следующий день мы его не принимаем без справки от педиатра».

Работы у терапевтов в последние дни прибавилось. В списке заболевших, согласно статистике, больше детей. За последнюю неделю количество заразившихся респираторно-вирусными инфекциями выросло на 20 %. Случаев гриппа в Новокузнецке пока не зафиксировано, всё больше бронхитов и ОРВИ.

Анна Рыжих, заведующая педиатрическим отделением детской городской клинической больницы № 4: «В прошлый понедельник было 39 первичных случаев обращения, в этот понедельник за помощью обратились 78 пациентов».

Тем, кого уже настигла болезнь, врачи выписывают жаропонижающие и иммуномодулирующие препараты, ставят на учёт и следят за здоровьем пациентов. А остальным советуют не запускать своё здоровье, не заниматься самолечением и при первых признаках заболевания сразу же обращаться к специалистам.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий