Slider

Торгово-деловой центр вместо сквера (сюжет)


Торгово-деловой центр вместо сквера (сюжет)

В сентябре прошлого года инициативная группа жителей домов на пр. Пионерском и пр. Кузнецкстроевском забили тревогу. Людей уведомили, что на месте сквера собираются поставить торговый комплекс более чем в 300 квадратов, с магазинами и парковкой на 16 машин. А общая площадь территории, которую определили под асфальтирование и застройку, – почти 1,8 тыс. кв. м.

Жители категорически против такого соседства, ведь с исчезновением этого сквера город лишится еще одной зеленой зоны.

Галина Ковтун, жительница дома на пр. Кузнецкстроевском, 7: «На Площади торжеств строится большой торговый центр, по ту сторону нашего дома построен “Фрегат”, где пустуют помещения. Если этот застройщик желает открыть магазин, пускай арендует под свой магазин площади».

Андрей Морозов, председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов: «Я встретился с застройщиком. По закону мы не можем заставить его провести публичные слушания, поэтому я предложил ему в добровольном порядке провести слушания, чтобы нам рассказали, что он хочет».

Мы будем следить за развитием ситуации, а подробнее о встрече жителей и представителей градостроительного комитета смотрите в программе «Ваша правда» на «СТК 10» в понедельник, 11 февраля, в 19:15.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий