Slider

Соглашение о развитии и безопасности (сюжет)


Соглашение о развитии и безопасности (сюжет)

Крупнейшая компания региона «Кузбассразрезуголь» в этом году инвестирует в развитие производства 5,4 млрд рублей. Накануне генеральный директор компании и губернатор Кемеровской области подписали очередное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Добывающие предприятия компании – а это 6 разрезов – в 2013 году планируют выдать 45 с лишним млн т угля. Это на уровне прошлого года. На этот результат работают почти 19 тыс. сотрудников «Кузбассразрезугля». Одна из основных задач руководства – обеспечить людей безопасными и комфортными условиями труда. На безопасность компания потратит в этом году почти 250 млн рублей, на социальные выплаты – 420 млн рублей. Львиная доля всех трат придется на модернизацию и проектирование новых производств. В целом это 5,4 млрд рублей. Инвестиции прошлого года были в разы больше по объективным причинам.

Андрей Козицын, генеральный директор «УГМК-Холдинг»: «Если говорить про 2012 год, то практически все исполнено. Даже по ряду позиций мы сделали больше, чем планировали, потому что мы предполагаем, а жизнь располагает. Если говорить про 2013 год – принципиальное отличие в том, что программа инвестирования будет меньше, потому что в 2012 году мы закупали подвижной состав, в первую очередь это касается полувагонов».

На покупку полувагонов компания направила в прошлом году 15 млрд рублей. Теперь на небольшие расстояния «Кузбассразрезуголь» перевозит уголь с помощью своего подвижного состава. Из масштабных планов на этот год – реконструкция одной шахты и проектирование обогатительных фабрик. Отметим, что уже сейчас компания перерабатывает более 80 % добываемого угля.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий