Slider

Жители Новокузнецка жалуются на запах канализации


Жители Новокузнецка жалуются на запах канализации

Регулярно очищать канализационные колодцы – с такой просьбой к управляющим компаниям обратились коммунальщики. Жители разных районов жалуются, что в квартирах стоит неприятный запах. Ежедневно отрабатывается по 30 заявок, специалисты расчищают канализационные сети. Однако зачастую приходится долго искать колодцы под слоем снега и льда, а уже потом приступать к работам. В итоге вместо обычных 2 дней на устранение жалобы уходит около недели. Городские власти предложили сообщать о проблемных случаях, чтобы со своей стороны тоже влиять на управляющую организацию. Ещё жилищникам напомнили о главной сезонной работе – регулярно убирать снег и наледь с крыш. Кстати, жилищная инспекция ежедневно проверяет состояние кровель: за неделю осмотрели больше 100 и на 10 выявили нарушения. Только за январь составили 6 протоколов.

Олег Лойко, начальник управления жизнеобеспечения Заводского района: «Пошёл снег, мы опять обращаем внимание управляющих компаний на свесы. Погода не такая уж холодная, думаю, скоро появятся сосульки. Нужно осматривать придомовые территории, крыши и всё остальное».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Татьяна

    Чаще колодцы чистить водоканалу,кругом все колодцы на подпоре,и стоки канализации стоят в подвалах, у водоканала одна отговорка,-зима,даже при авариях,будто в нашем городе она пришла внезапно,разве нет каких-то средств химии,чтобы растопить лед и устранить аварию. Только обращение в суд что-то может решить.


Оставить комментарий