Slider

Навредили на десятки миллионов (сюжет)


Навредили на десятки миллионов (сюжет)

Центральный районный суд Новокузнецка взыскал с компании «Евразруда» 40 млн рублей за ущерб, причиненный сельскохозяйственным землям.

Летом прошлого года сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора установили, что 3 земельных участка на Еланской сельской территории были загрязнены отходами производства от обогащения руды. Нарушителем природоохранного законодательства оказался Абагурский филиал «Евразруды». Сотрудники областной ветлаборатории провели исследования. По некоторым показателям предельно допустимые нормы вредных веществ в почве были превышены в 6 раз.

Дмитрий Григорьев, межрайонный природоохранный прокурор: «На территории более чем 20 тыс. кв. м. были выявлены загрязнения такими химическими элементами, как медь, цинк и мышьяк. Ещё до начала судебного заседания ответчиком исковые требования прокурора были признаны обоснованными, началось добровольное возмещение. В настоящее время имеется решение по взысканию вышеназванной суммы в качестве вреда, причиненного окружающей среде».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Василий

    В 6 раз ПДК выбросов превышены, и один из компонентов выбросов мышьяк! Иск предприятие оплатит, но убрать все не получится. Если на производстве дипломированые специалисты - то вина их, знать и продолжать загрязнять, это преступление.


Оставить комментарий