Slider

Новокузнечанин, освобожденный из сирийского плена, в воскресенье будет дома


Область окажет помощь новокузнечанину, освобожденному из плена в Сирии (сюжет)

Житель Новокузнецка Виктор Горелов, похищенный в Сирии в середине декабря 2012 года и освобожденный в обмен на пленных боевиков, в субботу вернется в Кузбасс, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Освобожденный в Сирии гражданин России Виктор Горелов прилетит в Москву в субботу утром прямым рейсом Аэрофлота из Бейрута (Ливан). До граничащего с воюющей Сирией Ливана Горелова доставят на машине российского посольства. В этот же день он улетит в Новокузнецк, где его ждет семья, говорится в сообщении.

«Помощь в возвращении на Родину Виктору Горелову оказали МИД России, посольство России в Сирии, а также заведующий консульским отделом Карен Василян и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев», – отмечает пресс-служба.

На родине Виктору Горелову, по решению губернатора Кузбасса, будет оказана материальная помощь, проведена бесплатная реабилитация. Evraz, на предприятии которого долгие годы работал Виктор Горелов, также окажет ему и его семье материальную помощь.

Виктор Горелов долгое время работал в Новокузнецке в доменном цехе Западно-Сибирского металлургического комбината специалистом по газовому хозяйству, а в Сирию уехал работать по контракту от екатеринбургской фирмы 6 октября 2012 года.

Как сообщалось, 3 февраля в обмен на боевиков были освобождены российские граждане Виктор Горелов и Абдессатар Хассун, захваченные 12 декабря 2012 года в качестве заложников сирийскими экстремистами по дороге из города Хомса в город Тартус на западе Сирии.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий