Slider

8 лет сироты ютились у родственников (сюжет)


8 лет сироты ютились у родственников (сюжет)

Почти 8 лет трое новокузнецких сирот – 2 сестры и брат – не имели собственного жилья. Ютились у родственников и бабушки, которая взяла над детьми опеку, когда их мать лишили родительских прав.

Мария Кривопустова: «Больше всего нам повезло в том, что все мы получили квартиры на одной площадке».

Маша – ещё студентка вуза и даже не наделась, что ей, пока ещё не работающей, дадут квартиру. Изначально сироты думали, что жильё будет одно на троих. О том, что все они получат по однокомнатной квартире, даже не мечтали.

Мария Кривопустова: «Мы так обрадовались, прыгать начали от того, что у каждого своё жильё. Рома вообще раньше жил у тёти, а тут такая радость».

Долгожданные квартиры в новокузнецкой новостройке сироты получили накануне Нового года – приятный подарок. Ждали этого события долго, почти 8 лет. Сколько ни узнавали, очередь с места не двигалась. Помогли работники администрации Новокузнецкого района, которые подсказали, куда стоит обратиться, чтобы быстрее получить квартиры.

Людмила Кривопустова: «Я пошла в опеку, где мне сказали первым делом обратиться в суд. Даже не представляла, как в суд можно подавать».

Для судебных приставов сироты – это особая категория, их дела рассматривают в первую очередь. Только за прошлый год благодаря работе судебных приставов 215 кузбасских детей-сирот получили жилье, из них 33 человека – в Новокузнецке.

Юлия Дейна, начальник пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области: «Ситуация с предоставлением жилья по судебным решениям с каждый годом улучшается. Несмотря на то, что количество тех квартир, которые предоставлены, меньше количества тех судебных решений, которые нам необходимо исполнить».

Больше всего Машу радует то, что в квартире даже не надо делать ремонт. Сдана она под ключ. Теперь у девушки в планах купить мебель, окончить университет, а там уже и о семье можно подумать.

Мария Кривопустова: «Хочется хорошо жить, как все люди, чтобы было в квартире уютно и тепло».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий