Slider

Помощь для тех, кто неизлечимо болен (сюжет)


Помощь для тех, кто неизлечимо болен (сюжет)

В городской детской больнице № 28 в скором времени начнет работать паллиативное отделение. Здесь будут лежать ребятишки, заболевания которых не излечимы, но медицинская помощь требуется.

Открытие первых двух этажей детской больницы запланировано на первые числа марта. Здесь будет 20 медико-социальных мест и 25 хосписных – для детей до 3 лет.

Это медучреждение отличается от других. После ремонта здесь снова будут лечить отказных детей самого раннего возраста, а ещё появится отделение для смертельно больных малышей. На оснащение учреждения ушло почти 40 млн рублей. Всё оборудование для лечения малышей поступило в больницу по федеральной программе. А медицинская мебель, обновлённый блок питания и прачечная – это заслуга местного бюджета. Сейчас почти всё готово к приёму пациентов. Осталось навести уборку, пройти лицензирование и найти персонал, ведь не каждый врач желает работать в подобной больнице – тяжело здесь не физически, а морально. Сотрудники надеются на помощь горожан, чтобы сделать помещения более уютными, к примеру, на стенах могут поселиться сказочные персонажи.

Сергей Граве, главный врач городской детской больницы № 28: «Хосписные дети будут находиться здесь до момента наступления смерти. Всё больничное уже сделано, но изюминку внести нужно. Я бы хотел обратиться ко всем, потому что людей с открытым сердцем в Новокузнецке очень много. Нам бы помощь очень пригодилась, учитывая, что на это финансирования не идёт».

Третий же этаж здания пока останется закрытым. Он предназначен для размещения отказных детей старше 3 лет. Сейчас средств хватило только на замену пола. Остальное будут ремонтировать позже, когда появится финансирование.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий