Slider

Виктор Горелов, освобожденный в Сирии, вернулся в Новокузнецк (фото, видео)


Виктор Горелов, освобожденный в Сирии, вернулся в Новокузнецк (фото, видео)

В воскресенье в Новокузнецк прибыл Виктор Горелов, который был похищен в Сирии и через 54 дня плена освобожден в обмен на пленных боевиков. В аэропорту Виктора Владимировича встречали представители администраций области и города, его родные и близкие. В субботу в аэропорту Москвы, по поручению губернатора, новокузнечанина встретил сенатор от Кузбасса Cергей Шатиров.

После прибытия по поручению губернатора Аман Тулеева Виктор Горелов был награжден областной медалью «За честь и мужество» – за многолетний добросовестный труд на благо Кузбасса, активную гражданскую позицию, верность лучшим семейным традициям, нравственную силу, стойкость и неиссякаемую веру в добро и любовь к жизни.

Его супруге Надежде вручена областная медаль «За веру и добро».

Также по решению Амана Тулеева Виктору Горелову бесплатно окажут необходимую медицинскую помощь.

Виктор Горелов 42 года работал в Новокузнецке в доменном цехе ЗСМК. На пенсию ушел в 2006 году с должности мастера газового хозяйства цеха. В октябре 2012 года уехал в Свердловск в фирму, которая нанимала сотрудников для Сирийского металлургического завода. На работу инженером в Сирию уехал по контракту с этой фирмой.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий