Slider

Рекомендованных учебников стало больше


Рекомендованных учебников стало больше

«Российская газета» опубликовала перечень из 3 тыс. учебников, допущенных к использованию в обычных школах. В прежнем списке их было 1,8 тыс. В связи с новым федеральным стандартом общего образования, учебники больше не распределяют по программам. Книги теперь делятся по уровням – базовый, профильный и углублённый. В начальной школе появился обязательный предмет «Основы религиозных культур и светской этики». Для его изучения рекомендовано 28 учебников. У старшеклассников появился отдельный предмет «естествознание», а к нему 4 учебника. Кроме того, в списке есть книги по дополнительным предметам – астрономии, истории русской культуры, риторике и технологии.

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2

    Евгения

    Не забудьте добавить, что раньше и сотовых телефонов на уроках не было. Сейчас, вместо того, чтобы знания приобретать, детки смсками обмениваются,музыку слушают и в "Одноклассниках" сидят. А у учителя в распоряжении-классические-мел и доска...

    Н.

    Раньше безграмотные были, а гении.Раньше стремились к знаниям, сегодня уже надо успевать знать. Грамотные ,должны быть, а хотя бы поговорить не о чем. Дети не компьютер. Не надо пихать кучу информации, обратный эффект будет.Чем больше нагрузка, тем агрессивнее дети становятся.Они просто не в состоянии все выучить и все знать, как это требует каждый учитель. Да и куда уж еще больше учебников. Далеко не все знания в жизни пригодятся, чтобы "ломать голову".


Оставить комментарий