Slider

«Люблю Кузбасс – жемчужину Сибири!»


«Люблю Кузбасс – жемчужину Сибири!»

Так называется дистанционный конкурс, который провели среди школьников Новокузнецка. Его посвятили юбилею области. Накануне наградили участников и победителей. Изначально предлагали участвовать старшеклассникам, однако, краеведческое состязание пришлось по душе и среднему звену. В итоге участие в конкурсе приняли почти 200 учеников разных школ. Номинаций было 7. Из них самой популярной оказалась «Фотография». А вот в номинации «Песня о Кузбассе» не оказалось ни одной заявки. Зато дети дружно заявились в номинациях «Стихи», «Эссе», создавали видеоролики, делали графические рисунки, посвященные родному краю.

Мария Бойцова, победительница в номинации «Викторина»: «Мы заняли 1-ое место – это здорово. В ходе работы я узнала много полезной информации о нашем городе, о Кузбассе».

Георгий Копытин, член жюри: «В моей номинации было 100 работ – 42 участника. Сильные фотографии, высокий технический уровень. Есть талантливые дети, если они начнут заниматься тем, чем занимаются на этом конкурсе, то есть творчески развиваться и расти, Россия станет лучше».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий