Slider

В Кузбассе снова украли мультикассу


В Кузбассе снова украли мультикассу

Около 22:00 в дежурную часть междуреченской полиции позвонила женщина, сообщившая, что недалеко от ее дома двое мужчин волоком тащат мультикассу. По указанному адресу немедленно был направлен наряд патрульно-постовой службы.

На улице Лукьянова полицейские обнаружили двоих злоумышленников, которые несли тяжелый платежный терминал. Задержанные молодые люди и оборудование были доставлены в полицию. В дежурной части выяснилось, что мультикассу подозреваемые похитили из тамбура местного универсама.

Задержанные рассказали, что длительное время наблюдали за супермаркетом и дождались, когда в нем практически не останется покупателей. Затем они отключили аппарат от сети и волоком потащили его домой к одному из них. Унести терминал весом более 50 кг далеко им не удалось. В планах подозреваемых было опустошить мультикассу, а деньги потратить на собственные нужды. Сейчас полицейские устанавливают собственника похищенного платежного терминала и выясняют, какая сумма находилась внутри.

Злоумышленниками оказались двое жителей Междуреченска 31 и 26 лет, один из которых ранее был судим за совершение кражи и причинение тяжкого вреда здоровью. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до пяти лет лишения свободы. Один из задержанных на период следствия будет находиться под подпиской о невыезде, его соучастник задержан по ст. 91 УПК РФ, в отношении него решается вопрос о заключении под стражу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий