Slider

Зачем священнику журналистика?


Зачем священнику журналистика?

В Кузбасской православной семинарии ввели новый факультативный курс «православная журналистика». В течение семестра студенты будут изучать азы телевизионной, интернет- и радиожурналистики. Это первый подобный опыт в Кузбассе. А все для того, чтобы будущие священнослужители знали, как работать со светскими средствами массовой информации. Семинаристы будут учиться правильно писать пресс-релизы, делать заметки для сайтов, изучать новостную журналистику.

Евгений Кобяков, заместитель руководителя информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии: «Мы обучим, как правильно общаться с журналистами, что нужно говорить, что не нужно, почему не стоит бояться телекамер, почему не стоит бояться Интернета и компьютера. Современные пастыри должны понимать, что СМИ– это дополнительное поле для проповеди».

Сергей Сизов, студент подготовительного курса Кузбасской духовной семинарии: «Нам, так или иначе, придется работать со СМИ, мы должны быть подготовлены к этому».

Отец Андрей, первый проректор Кузбасской духовной семинарии: «Хорошо, чтобы уже сейчас будущие священнослужители понимали ответственность за свои слова и давали отчет, что они говорят, какие дают комментарии».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий