10 смотри онлайн

Сообщи о несанкционированной свалке


Сообщи о несанкционированной свалке

Экологи и чиновники областной и городской администрации, специалисты Роспотребнадзора отправились в рейд по несанкционированным свалкам Новокузнецка. Напомним, наступивший 2013 год объявлен годом защиты окружающей среды по всей стране. Первую несанкционированную свалку нашли на ул. Тушинской в частном секторе в районе Кирзавода. Вблизи жилых домов за кафе – груды мусора, еще и слив канализации выходит прямо на поверхность. На вторую нелегальную свалку недалеко от Комсомольской площадки указали жители близлежащих домов. Здесь помимо безобидных картонных коробок – токсичные лампы дневного света и тоже прямо за магазином. Кстати, владельцев этой торговой точки экологи уже не раз просили убрать свалку. Теперь за свою халатность им придется платить штраф. По закону за подобные нарушения организации могут наказать на сумму до 250 тыс. рублей.

Ирина Савина, председатель комитета окружающей среды и природных ресурсов: «Несанкционированные свалки остаются вокруг контейнеров. Почему это происходит – будем выяснять. Комиссия состоит из специалистов Роспотребнадзора, они составят протокол и проведут административное расследование».

Нина Вашлаева, заместитель губернатор Кемеровской области: «Я обращаюсь ко всем жителям: если вы видите, что кто-то вываливает мусор, совершает неправильные действия – вы можете сфотографировать и прислать нам фотографию. Главное – чтобы было видно номер машины, которая это сделала. Мы будем рады, если вы поможете нам сделать Кузнецкую землю чище».

Ваши фотографии несанкционированных свалок с указанием их адреса вы можете присылать и на наш сайт. Всю информацию мы передадим экологам.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии5

    Сергей

    У Сосновки координаты maps.yandex.ru Широта: 53°39′36.94″N (53.660262) Долгота: 87°9′16.96″E (87.15471)

    шумахер

    в ордженекидзевском районе, на верхнию колонию возят отходы с феросплавного завода,а летом дышать нечем!!!!!!!разберитесь!!

    Местный житель.

    НА Верхне Островской,ул.Офицерская! Прям у дороги свалка... Кстати Путина ждут в ЦВТИ,мож проезжая он заметит,и похвалит за это........

    Дядя Федорыч

    За кинотеатром Березка - заброшенный парк - сплошная свалка, к тому же лежбище бомжей. Еще Степаненко с Нефедовым писали, а воз и ныне там. Сейчас от этого округа депутат - Моршалко.

    Аноним

    между домами Строителейц 71 и Фестивальная 16-стоят 4 контейнера-переполненные, и вокруг этих контейнеров столько же лежит.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга