10 смотри онлайн

Политика и экономика – в руках молодёжи (сюжет)


Политика и экономика – в руках молодёжи (сюжет)

Мы начинаем серию сюжетов о Красноярском экономическом форуме. На берегах Енисея не первый год уделяют большое внимание именно молодёжному движению. Новому поколению определять будущее Сибири и всей страны.

Эти достопримечательности побывали в руках многих россиян, но бумажный червонец теряет свою популярность в обороте. А вот Красноярск, даже если судить по этому форуму, только набирает свою экономическую мощь. Так, в прошлом году здесь побывало рекордное количество участников, общая сумма заключённых здесь контрактов составила более 50 млрд рублей.

Многие участники форума такими суммами оперируют только в теории, а в будни им приходится решать задачи из студенческой жизни.

Владимир Зубенко, председатель Молодежного правительства Красноярского края: «Сейчас в зале находятся более 500 молодых людей со всей России и 20 стран мира. В этом году молодёжная площадка проводится в 5-ый раз. Масштабы этого события постоянно растут – от 1-го круглого стола в 2009 году до полноценного рабочего дня сегодня».

Но молодеет Красноярский экономический форум неспроста. Как отмечают его организаторы, молодёжь первой осваивает все новейшие технологии. Так в Красноярске уже реализованы интернет-проекты по контролю за ремонтом дорог или точками продажи алкоголя.

Виктор Толоконский, полномочный представитель президента в Сибири: «Мы хорошо понимаем, что любые задачи развития России и её регионов – это задачи укрепления человеческого потенциала, развитие кадрового потенциала, создание таких условий, чтобы специалисты могли эффективно реализовать все свои способности и возможности».

Показать себя молодое поколение смогло, не покидая стен форума. Множество малопонятных стороннему наблюдателю слов и виртуальные покупки – всё это чемпионат по стратегии и управлению бизнесом. Быть может, применить на практике умения начинающим бизнесменам придётся уже очень скоро. Дело в том, что Красноярск претендует на проведение всемирной Универсиады в 2019 году – здесь уже молодёжь, как ни крути, будет играть первую скрипку.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга