10 смотри онлайн

Инвестиции в будущее (сюжет)


Инвестиции в будущее (сюжет)

Накануне губернатор Кемеровской области подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с «Кузнецкими ферросплавами». Отметим, что такой договор с областью предприятие заключает уже 10-ый раз. Какие плюсы получает от этого Новокузнецк?

В прошлом году «Кузнецкие ферросплавы» ударно поработали. Впечатляющие суммы направлены на экологию и модернизацию производства. Ну, и конечно, завод полностью выполнил перед областью свои социальные обязательства.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Что касается соглашения о росте средней заработной платы – в 2012 году она составила в целом по предприятию 26,8 тыс. рублей, рост к 2011 году составил более 10 %. А в декабре 2012 года средняя зарплата по области составила 17 115 рублей. Таким образом, руководство предприятия в полной мере поддержало курс губернатора, направленный на повышение заработной платы».

Александр Максимов, генеральный директор ОАО «Кузнецкие ферросплавы»: «Главным поручением в прошлом году было строительство подстанции. Может быть, объём работы не столь велик с точки зрения сложности, но для новокузнечан это чрезвычайно важный объект, потому что впервые с 30-ых годов город получил второе энергетическое сердце».

А значит, теперь Новокузнецк будет расти и ширь, и ввысь. Причём, речь не только о торговых центрах и жилых домах, но и социальных объектах. Первая ласточка уже есть. «Кузнецкий ферросплавный» уже в этом году выделяет 150 млн рублей на строительство детского сада, ещё 120 млн рублей металлурги направят на другие социальные программы города и области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга