10 смотри онлайн

Ковчег с частицами мощей пробудет в Кузбассе до мая


В Кузбасс из Австралии прибыл ковчег со святыней (фото)

Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх утвердил график пребывания в храмах Кузбасской митрополии ковчега с частицами мощей 35 угодников Божиих.

Напомним, святыня была передана православным верующим шахтерского региона представителями Австралийской и Новозеландской епархии Русской православной церкви за границей как дар к 20-летию образования Кемеровской епархии и 10-летию работы в области православных богословских курсов.

До 2 марта честные мощи будут находиться в храме преподобного Серафима Саровского в Полысаеве. Затем святыня поочередно побывает в главных православных храмах городов Ленинск-Кузнецкий (2–9 марта, церковь новомучеников и исповедников Российских), Белово (9–16 марта, церковь Вознесения Господня), Прокопьевск (23–30 марта, собор Рождества Иоанна Предтечи), Киселевск (30 марта–6 апреля, церковь иконы Божией Матери «Скоропослушница»), Таштагол (6–13 апреля, церковь великомученика Георгия Победоносца), Осинники (13-20 апреля, церковь Святой Троицы), Междуреченск (20–27 апреля, церковь Всех Святых) и Гурьевск (27 апреля–4 мая, церковь Святой Троицы).

В двух крупнейших соборах митрополии – Спасо-Преображенском в Новокузнецке и Знаменском в Кемерове – ковчег будет находиться с 16 по 23 марта и с 4 по 11 мая соответственно, сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга