10 смотри онлайн

Катаклизмов становится больше


На остановке «Климасенко» сгорел автобус

Службы спасения и ликвидации чрезвычайных ситуаций подводят итоги и ставят новые задачи. В городе практически не уменьшается количество пожаров, а масштабы техногенных и природных катаклизмов с каждым годом становятся все больше и больше – как и экономический ущерб от них. В частности, события последнего времени: взрыв газового баллона в Новокузнецке и природный катаклизм – падение и взрыв метеорита в Челябинской области, ставят новые задачи для всех служб предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В прошлом году в Новокузнецке восстановили городскую систему оповещения. Сейчас на повестке дня у спасателей – возможный паводок и необходимость страхования имущества, подготовка пунктов временного пребывания и не только.

Виктор Сивый, директор Управления по защите населения и территории города Новокузнецка: «2012 год был объявлен годом очистки подвалов – приведение подвальных помещений в порядок и очистки их от мусора. Цель: снижение количества пожаров, предотвращение гибели людей, создание простейших укрытий. За 2012 год очищены 1 722 подвала, вывезены тонны мусора, работа будет продолжена и в этом году».

Что касается готовности населения к паводку, то, как показывает реальность, новокузнечане к страхованию относятся недостаточно внимательно.

Владимир Березовский, заместитель главы Новокузнецка: «Каждый житель должен понимать, что страхование покроет те утраты, которые он понесет. Мы проводим работу только по паводку».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга