10 смотри онлайн

Телепроект в подарок (сюжет)


Телепроект в подарок (сюжет)

Кабельный канал «СТК 10» готовит к эфиру серию минифильмов «Ровесники Кузбасса». Эти люди родились и выросли вместе с нашим краем, наблюдали за его становлением и развитием, а теперь делятся своими воспоминаниями о трудовых и бытовых буднях.

«Никогда не забуду Фиделя Кастро», – призналась Раиса Лобанова. Участницу XXVII партсъезда поразил внешний вид кубинского лидера. В 80-ые годы Раиса Ивановна трудилась в Горисполкоме Полысаева, и в те годы ее, как ответственного члена партийной ячейки, отправили в Москву.

Раиса Лобанова: «Фидель Кастро вышел в зал, такой дядька мощный. Я вот никого не запомнила, а Фиделя Кастро никогда не забуду. Я практически стояла с ним рядом».

Раиса Лобанова всю жизнь проработала на стройке. Беловская трикотажная фабрика, водопровод, здание троллейбусного парка в Ленинск-Кузнецком – это лишь малая часть объектов, которые сдала бригада Лобановой. Раиса Ивановна отмечает, что штукатурить умеет с детства.

Раиса Лобанова: «Плетень плели, а потом с двух сторон брали назем, навоз скотский, глину, песок, все месили и шлепали с двух сторон».

А вот Владимир Кузьмин выбрал для себя другую профессию. Его Родина – шахтерский Прокопьевск. После службы на флоте и океанских просторов, работа в шахте показалась каторгой. Даже уйти поначалу хотелось, а потом ничего, втянулся, рекорды начал ставить и наблюдать за тем, как шахта оснащалась новым оборудованием – на смену буровзрывным работам приходили машины.

Владимир Кузьмин: «Когда рубишь уголь, и он идет рекой по комбайну, смотришь на него – свет переливается, очень красиво».

70 лет вместе с Кузбассом. Они – живая история развития нашего края. В эфире областного кабельного телеканала «СТК 10» ровесники области признаются в любви к Родине. Первые воспоминания – в эфире уже в следующий понедельник, 25 февраля.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга