10 смотри онлайн

Робот вместо брокера (сюжет)


Робот вместо брокера (сюжет)

Новые технологии вместо человеческих эмоций. В России в последние годы все большую популярность набирают торговые роботы. Так называют специальные стратегии, которые позволяют торговать на фондовом рынке без лишних затрат, времени и нервов. Как они работают, нам рассказал директор новокузнецкого филиала компании «БКС Премьер» Сергей Коноплин.

– Расскажите нам, что такое роботизированная торговля акциями?

– Алгоритмическая торговля – это принятие решения об операциях на фондовых рынках по заранее составленному алгоритму, учитывающему большое количество параметров, закономерностей, миллионы котировок. Торговые роботы упрощают заключение сделок на бирже, экономят время и даже управляют рисками. Они лишены эмоций, толкающих на ошибки обычных биржевых участников. Роботы помогают совершать сделки, а также помогают воплощать в жизнь торговые стратегии, которые сложно или невозможно реализовать вручную.

– Это значит, что можно выбрать себе подходящую стратегию и радоваться доходам?

– Вы можете выбрать стратегию из существующих. Наша компания, к примеру, предлагает весь спектр торговых роботов – от консервативных до агрессивных алгоритмических систем. А можно создать собственного робота, с учетом собственных, уникальных параметров. Этому посвящен наш проект «Робострой» и одноименный сайт http://robostroy.ru/. Важно понимать – каждый торговый алгоритм имеет свой срок жизни. Торговые правила, которые хорошо работали в прошлом, в будущем могут перестать работать. Это связано, с одной стороны, с тем, что рынок постоянно меняется, с другой стороны – алгоритм, которым начинают пользоваться многие, перестает быть эффективным

– А насколько эффективен алгоритмический трейдинг в условиях нестабильности, например, такой, которую мы наблюдаем на рынке в последние 1–2 года?

– Как показывают наши наблюдения, торговые роботы стабилизируют доходность инвестора в критические периоды финансового рынка. В такие моменты соблазн совершить эмоциональную покупку или продажу особенно высок, здесь хладнокровие машины всегда играет на руку инвестору. У роботизированной торговли есть много других интересных нюансов, любопытных возможностей, главная из которых – это возможность ощутимо увеличить доход от работы на фондовом рынке. Я приглашаю всех желающих на наш бесплатный семинар по алгоритмическому трейдингу, который состоится 21 февраля 2013 года в 19:00 в конференц-зал БЦ «Сити» по адресу ул. Ермакова, 9а. Секретами успешного автотрейдинга с вами поделится опытнейший эксперт «БКС» Роман Носов. Записаться на бесплатный семинар вы можете, обратившись в офис компании по адресу ул. Кирова, 56 или по телефону в Новокузнецке: 99-30-88.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга